Вагонка и стропильная система


Пиломатериалы используются в строительстве повсеместно, без них сложно обойтись в большинстве случаев. Впрочем, некоторые из них используются в первую очередь для отделки, в то время как другие можно назвать полноценными стройматериалами.
Например, предназначение вагонки известно всем — она используется в первую очередь для внутренней отделки помещений. Чаще всего, конечно, в частных домах, на дачах, в банях. С помощью вагонки можно придать дому весьма приятный и уютный вид. Предназначенная для обшивки, она обычно по толщине составляет максимум 22 мм, хотя бывают и исключения. Производится вагонка из обрезной доски посредством строгания.

Кстати, помимо деревянной вагонки, выпускается и пластиковая, но она, конечно, не имеет отношения к пиломатериалам, хотя многие выбирают именно ее. Впрочем, у вагонки из дерева есть свои важные плюсы, в числе которых особенно «теплый» внешний вид. Служит она до 20 лет, срок эксплуатации увеличивается, если обработать дерево защитными растворами против насекомых и грибка. Выпускается из разных материалов — лиственницы, ольхи, липы, ели, сосны.

 Вагонка Стропильная система

Что же касается стропильных систем, то они также состоят из дерева и отличаются, в первую очередь, тем, что должны выдерживать серьезную нагрузку. У нас часто бывают обильные снегопады, поэтому и система должна быть максимально качественной. Производятся стропильные системы чаще всего из хвойной древесины, поскольку она обладает небольшой влажностью. Важный момент — обработка защитным средством против огня, которая позволит не опасаться случайных искр и возгораний.
Помимо описанных, мы также можем представить вам широкий выбор прочих пиломатериалов высочайшего качества из отличной древесины. Все они тщательно обрабатываются и проходят необходимую для строительства подготовку.

Звоните 8 (029) 621 03 87