Лесхоз, продажа пиломатериалов


Несмотря на огромный выбор разных стройматериалов, дерево все равно остается таким же востребованным, как и сотни лет назад. Правда, сейчас введены различия по породе, что позволяет подобрать вариант, оптимальный для строительства бани или дома во влажном или, наоборот, довольно сухом месте.
Продажа пиломатериалов осуществляется лесхозами, которые обычно предоставляют полный их спектр — от примитивных и дешевых до самых лучших. Впрочем, каждому стройматериалу из дерева отводится своя сфера применения.

Качество пиломатериалов также может быть разным. Лучше всего, конечно, покупать сухую доску, поскольку она не дает усадки. Тем не менее, естественная влажность тоже вполне приемлема, а такие доски и брус стоят значительно дешевле высушенных фабричным путем. Кроме того, дерево может прямо в лесхозе обрабатываться средствами от огня, паразитов. В Минске вы тоже можете приобрести подобные материалы, проводить дополнительные работы над которыми не придется. Обработанная древесина прослужит намного дольше той, что не подвергалась никаким процедурам.
Каков ассортимент пиломатериалов на современном рынке? Во-первых, это необрезная доска. Считается, что в последнее время производить ее стали меньше. Но спрос все равно остается довольно серьезным, и для черновых работ покупается именно она. Во-вторых, в число пиломатериалов относятся брус и полубрус — последний позволит создать оригинальный стиль для вашего дома или бани.

Пиломатериалы

Закупать стройматериалы можно и для самостоятельного строительства частного дома или дачи, и для возведения более серьезных зданий. Во всяком случае, всегда уделяйте большое внимание качеству, ведь от того, как хорошо работает производитель, зависит долговечность и прочность готового дома. А построить его можно даже без помощи строителей, тогда вы сможете немало сэкономить.

Звоните 8 (029) 621 03 87