Вагонка, выбор и покупка в Минске


Вагонка — это материал, который используется для отделки жилых помещений, бань. Очень часто вагонная доска применяется для декоративного оформления частных домов, поскольку придает им удивительно уютный вид. Она может производиться из разных видов древесины — таких, например, как сосна или ясень.

Если вам предстоит выбор и покупка вагонки в Минске, обращайте внимание на качество обработки. Помните, что вагонная доска делается исключительно из цельной древесины, что и является одним из самых главных ее преимуществ. Довольно интересна история происхождения названия вагонной доски. На протяжении какого-то времени она применялась для обшивки поездов внутри. Со временем эта традиция прошла, а вот известность данного пиломатериала осталась.

На данный момент вагонка, особенно из сосны, является одним из наиболее востребованных отделочных стройматериалов. Она может служить на протяжении многих лет, не теряя своих эксплуатационных свойств, довольно проста в монтаже, прекрасно смотрится. Стоит отметить и прекрасную цену. Помимо классической вагонки, в продаже можно встретить и так называемую евровагонку, которая производится согласно иностранным стандартам. Ее толщина, ширина и масштабы монтажного шипа четко регулируются. Присутствуют также специальные пазы в задней части пиломатериала, направленные на циркуляцию воздуха. Выбирая между традиционной вагонкой и евровагонкой, определитесь, что для вас важнее — цены или удобство. Последняя, конечно, обладает намного более высоким качеством, но и стоит несколько дороже.

Классическая вагонка, впрочем, делается по стандартам ГОСТ, ее также не стоит списывать со счетов. Если вам нужно купить вагонку в Минске, обратитесь к нам 8(029) 199-00-55 (отдел продаж), и мы с радостью предложим вам нужное количество этого пиломатериала, а также множества других.

 

Звоните 8 (029) 621 03 87