Вагонка и брус


Древесина на протяжении многих лет остается крайне востребованным в строительстве материалом. Несмотря на то, что современные технологии дают доступ к огромному количеству возможностей, дерево по-прежнему пользуется спросом. В некоторых областях без него просто не обойтись, не говоря уж об экологической чистоте и приятном с эстетической точки зрения виде.

Один из наиболее востребованных материалов, производимых сегодня из дерева, является вагонка. Вы можете приобрести как обычный вариант (более дешевый), так и изделия класса «евро».

Больше всего вагонка востребована в частном и дачном строительстве. Эти рейки, которые используются в качестве отделочного материала, способны придать вашему дому особый уют. С их помощью можно создать как классический, так и весьма оригинальный дизайн помещения. И хотя сегодня активно продается пластиковая вагонка, она все же сильно отличается от натуральной — из сосны, ольхи, липы, ели или лиственницы.

Брус как строительный материал также активно применяется при возведении коттеджей в традиционном стиле. Если вы хотите построить уютный и красивый дом, который будет радовать вас и ваших гостей одним своим внешним видом, брус станет идеальным решением. Кроме того, он не препятствует движению воздуха, при этом хорошо сохраняя тепло в зимнее время.

Часто брус применяется при строительстве бань. Этот материал действительно идеально подходит для возведения такой постройки, создает внутри нужный микроклимат, на что не способна исключительно древесина. Ранее мы уже писали о том, как покупаем необрезную доску в Минске.

Но не стоит расслабляться — пиломатериалы важно выбирать с большой аккуратностью. Они должны быть правильно высушены и обработаны против вредителей, возгорания и гниения. Растворами для предотвращения отрицательных последствий применения древесины при строительстве можно воспользоваться и самостоятельно.
 

Звоните 8 (029) 621 03 87